Лапша с фрикадельками по-домашнему

Ингредиенты:

  • набор куриный суповой 1 кг
  • мука 400 г
  • фарш мясной 300 г
  • рис 200 г
  • филе куриное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • перец черный молотый
  • имбирь
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить перемолотую говядину и свинину, перемешать. Всыпать отваренный рис, молотую зиру, паприку, любые сухие травы, мелко нарезанный репчатый лук, тертый корень имбиря. Посолить массу по вкусу, добавить куриное яйцо для связки. Вымесить и поставить на два часа в холодильник.
  • Для теста перемешать муку, вбить одно яйцо и неполный стакан теплой воды. Перемешать, накрыть тканью, дать постоять в течение получаса для набухания клейковины. Раскатать тесто в тонкий пласт, дать подсохнуть в течение 15 минут. Свернуть в «колбасу» и нарезать полосками. Приготовить куриный бульон из супового набора, в конце варки добавить по вкусу соль и перец.
  • Приготовить из охлажденного фарша фрикадельки среднего размера. Положить в горячий бульон. Затем добавить обжаренный до золотистого цвета рубленый репчатый лук. Огонь убавить до минимального уровня. Всыпать лапшу, варить до готовности. При подаче лапшу с фрикадельками украсить половинками отваренных перепелиных яиц (их можно не резать, а разломить руками), свежей рубленой зеленью.

Совет

В домашних условиях можно приготовить цветную лапшу с добавлением натуральных красителей: добавить в тесто свекольный или морковный сок, раствор куркумы или шафрана. Для получения зеленого цвета влить сок шпината, укропа или петрушки. Можно сделать лапшу «крапчатой», всыпав в тесто сильно измельченную зелень.