Лахмаджун с говяжьим фаршем и овощами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    250 г
  • дрожжи
    9 г
  • вода (теплая)
    160 мл
  • соль
    ½ ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.

для начинки

  • говяжий фарш
    125 г
  • бульон
    3 ст.л.
  • помидоры
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • тмин
    по вкусу
  • орегано
    по вкусу

    Приготовление:

    • Нашинковать мелко лук и чеснок, помидоры и перец болгарский порезать на небольшие кусочки, обжарить все пару минут, добавить фарш, перемешать, жарить до готовности, всыпать порубленную петрушку и перец, влить бульон, приправить специями, перемешать, дать остыть.
    • Дрожжи залить теплой водой, добавить соль и сахар, перемешать, влить в муку, вымесить однородное тесто, дать постоять примерно 40 минут. Из теста раскатать тонкие лепешки, нанести слой фарша-начинки, выпекать при температуре 240 градусов в течение 10 минут.