Лазанья из блинов с грибами и плавленым сыром

Имитация всем известного итальянского блюда на русский лад. Блюдо имеет немного растрепанный вид – в дело идут и качественные блины, и те, которые по традиции «вышли комом».

Ингредиенты:

для блинов:

для начинки:

    Приготовление:

    • Приготовить блинное тесто из теплого молока, яиц, соли, пищевой соды и пшеничной муки. Испечь блинчики размером 30 на 30 сантиметров.
    • Для начинки на разогретой сковороде обжарить морковь, шампиньоны, репчатый лук, нарезка – произвольная. Соль и специи – по вкусу.
    • Низ формы смазать маслом. Если форма квадратная, то блины можно обрезать. Выложить три блина, смазать сметаной, затем – начинка, плавленый сыр.
    • Затем обрезки нижних блинов или те, которые не получились.
    • Снова три блина, начинка, сыр, блины, сметана и сыр.
    • Печь в течение получаса при температуре 190 градусов.

    Совет

    Подавать блинную лазанью можно со сметаной.

    Фотоотчеты приготовивших