Лазанья из капустных листьев с рикоттой

Ингредиенты:

  • сыр рикотта
    450 г
  • говяжий фарш
    400 г
  • сыр моцарелла
    140 г
  • помидоры
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • капуста белокочанная
    1 кочан
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сельдерей
    1 стебель
  • перец чили красный
    ½ шт.
  • вода
    ¾ стакана
  • орегано
    1 ст.л.
  • тимьян
    1 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • уксус яблочный
    1 ст.л.
  • томатная паста
    2 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • мускатный орех
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу

    Приготовление:

    • Срезать у кочана капусты низ и отправить в кипящую воду. Через минуту листья начнут постепенно отделяться от кочана. Выбрать 15 больших и хороших листиков, положить на салфетки, чтобы остыли.
    • Обжарить на оливковом масле чеснок, лук, сельдерей до золотистого оттенка. Положить на сковороду фарш, обжарить.
    • Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, налить чуть-чуть воды. Посыпать специями и измельченным чили. Тушить 5-10 минут.
    • Добавить по вкусу 2 вида уксуса, насыпать сахар и соль. Тушить до готового состояния.
    • Соединить рикотту, мускатный орех, молотый перец.
    • Выложить лазанью. Положить слой фарша, на него листья капусты, сверху рикотту. В такой последовательности выкладывать слои, пока не закончится фарш. Готовить 20 минут.
    • Спустя 20 минут от начала готовки, достать лазанью, посыпать тертой моцареллой. Отправить в духовку еще на 15 минут. Достать, чуть остудить.
    • Посыпать лазанью из капустных листьев с рикоттой свежим измельченным орегано, побрызгать оливковым маслом.