Лазанья с белым вином и соусом бешамель

Всем известная лазанья не всегда была многослойной. Греки пекли обычную лепешку круглой формы из пшеничного теста, римляне придумали резать тесто на полоски.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Мелко нарезать репчатый лук, натереть очищенную морковь.
  • Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла.
  • Сперва обжарить лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь и измельченный корень сельдерея, все вместе прогреть в течение нескольких минут.
  • Выложить мясной фарш, перемешать, размять комочки ложкой.
  • Соль и молотый перец – по вкусу, добавить тертый или нарезанный чеснок.
  • Когда мясо изменит цвет – влить сухое белое вино.
  • Прогревать пять минут, алкоголь должен выпариться.
  • Добавить консервированные в собственном соку помидоры или домашнюю пассату, молоко, нарезанную зелень базилика.
  • Накрыть смесь крышкой, тушить на тихом огне, помешивать.
  • Время приготовления – полчаса или немного дольше.
  • Соль – по вкусу.
  • Должна получиться полужидкая масса.
  • Приготовить соус «Бешамель».
  • Положить в сотейник сливочное масло, растапливать до тех пор, пока жир не начнет булькать.
  • Снять с плиты, просеять в масло муку небольшими порциями, следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
  • Влить молоко, тоже несколькими порциями, каждый раз хорошо перемешивать.
  • Снова поставить массу на плиту, на тихий огонь. Прогревать соус до тех пор, пока он не загустеет, помешивать.
  • Смесь должна закипеть. Снять её с огня, посолить, всыпать немного молотого мускатного ореха, тертый сыр «Пармезан» (40 г), перемешать.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, на дно налить немного рагу, сверху – листы готовой пасты.
  • Еще один слой рагу, соус «Бешамель», рагу, разровнять.
  • Посыпать пирог частью тертого сыра «Пармезан». Слои повторять в указанном порядке до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение получаса, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Лазанью подают к столу горячей. Верх блюда можно украсить зеленью и помидорами черри.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог