Лазанья с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • шампиньоны 500 г
  • сыр моцарелла 200 г
  • сыр пармезан 200 г
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 120 г
  • лазанья 12 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • орех мускатный

Приготовление:

  • Порезать грибы на пластинки, обжарить в разогретом масле до мягкого состояния. Срезать мясо с кости большими кусками, разобрать на волокна, но не совсем мелко. Добавить курицу в грибы, пару минут жарить все вместе, влить сливки (сметану), размешать, нагревать пока начинка для лазаньи не загустеет.
  • Включить для прогрева на 200 градусов духовку. В сотейнике с толстым дном распустить масло, всыпать муку, небольшими порциями, помешивая влить молоко, приправить соус мускатным орехом, варить до получения густой массы.
  • Налить в форму несколько ложек соуса, чтобы полностью покрыть дно, уложить листья, на них – начинку, присыпать сыром, полить соусом, опять повторить все операции два раза. Верх лазаньи с куриной грудкой присыпать сыром, поставить ее в уже разогретую духовку минут на 40.