Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

Ингредиенты:

  • тесто для лазаньи
    500 г
  • мясной фарш
    500 г
  • молоко
    500 мл
  • шампиньоны
    300 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • мука
    50 г
  • паста томатная
    5 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    4 зубчика
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Порубить мелко лук и чеснок, обжарить до золотистости на масле, добавить шампиньоны, порезанные кубиками, протушить около 7 минут, добавить фарш, перемешать, обжарить минут 5. Положить к грибам томатную пасту, базилик, подсолить, поперчить, тушить при помешивании полчаса.
  • В сотейнике растопить масло, всыпать муку, хорошо перемешать, чуть обжарить. Закипятить молоко с добавлением мускатного ореха, дать немного остыть, влить тонкой струйкой в сотейник,перемешать, чтобы не было комочков, дать закипеть, подсолить, перемешать, снять соус с плиты.
  • Выложить дно формы листами для лазаньи, положить фарш, прикрыть листами, положить соус, фарш, опять соус, присыпать сырной стружкой, все повторить. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму в духовку, лазанья с мясным фаршем будет готова через 45 минут, подавать к столу пока горячая.
0