Лазанья с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо жареное – 200 гр.
  • Ветчина – 10 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон — 1 стакан.
  • Томатная паста – ? стакана.
  • Соль и перец.
  • Тертый мускатный орех, зелень, лавровый лист.
  • Белое вино столовое – 1 стакан.
  • Тесто со шпинатом в пластинах.

Приготовление:

Овощи промываем в проточной воде, чистим от кожуры и грязи. Пассируем в оливковом или растительном масле лук репку, сельдерей и морковь, продукты нарезаем кубиком либо соломкой. К ним добавляем ветчину и мясо (оно может быть любое, но помните, свинина – само по себе тяжелое мясо, а говядина – жесткое, поэтому лучше всего использовать куриное мясо), а также мускатный орех и соль с перцем. Спустя 20 минут в эту смесь добавляем соус из томатов, тушим под крышкой на минимуме около пятнадцати минут. Затем добавляем столовое вино, бульон, зелень (ее необходимо связать в пучок, а не резать) и тушим в течение часа. После того, как начинка готова не забудьте убрать зелень. Тесто в пластинах со шпинатом сварить в воде с небольшим количеством масла (чтобы пластины во время варки не слиплись между собой), откинуть и дать обсохнуть на полотенце.

Форму смазываем и покрываем тестом, сверху укладываем слой начинки, сдабриваем соусом бешамель и посыпаем сыром, капаем немного масла. Затем так же делаем второй слой и так далее, пока начинка не кончится. Заканчиваем укладывать лазанью с мясом слоями из сыра и масла. Запекаем в жарочном шкафу около 40 минут. Подавать лазанью с мясом горячей.

Полезное дополнение к рецепту «Лазаньи с мясом»:

  • Вино, при приготовлении лазаньи с мясом, можно не использовать, как и другие приправы – это не обязательно, достаточно будет добавить соль, перец и зелень. А еще лучше, для людей, у которых проблемы с пищеварением, мясо не жарить, а варить.