Лазанья-суп с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш мясной 400 г
  • макароны 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • помидоры консервы 1 стакан
  • масло растительное 4 ст.л.
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • паприка сладкая 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Порезать помидоры на небольшие кусочки и измельчить в блендере вместе с соком. Посыпать солью, перцем, паприкой. Нарезать мелко лук, слегка обжарить его на растительном масле. В сковороду добавить фарш и продолжать жарить до готовности. Добавить перец и соль.
  • Положить в кастрюлю пюре, полученное из помидоров, приготовленную зажарку из лука и фарша, налить четыре стакана питьевой воды. По желанию можно добавить сахар, бальзамин и какие-нибудь другие приправы. Пока суп закипает мелко порезать зелень. После закипания поварить суп несколько минут, затем добавить измельченную зелень и выключить суп.
  • Заранее приготовить макароны, натереть сыр. Перед тем как подать на стол лазанья-суп с мясным фаршем, положить несколько ложек макарон в тарелки, налить суп, сверху хорошо посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью.