Лазанья суп с пряными травами

Ингредиенты:

  • бульон 750 мл
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • фарш говяжий 300 г
  • паста 150 г
  • базилик 20 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • орегано 1 веточка
  • перец черный молотый
  • сыр моцарелла
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Фарш приправить специями и солью, сформировать фрикадельки и обжарить их до золотой корочки, присоединить нашинкованный лук и чеснок, все готовить в течение 6 минут.
  • Морковь измельчить и пассировать на отдельной сковороде. Все подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю, залить заранее сваренным бульоном, добавить томаты. При необходимости добавить соль и специи по вкусу.
  • Варить на протяжении 40 минут, затем добавить пасту и варить до готовности. Готовый суп разлить по жаропрочным супницам, присыпать натертым сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Перед подачей, лазанья суп с пряными травами украсить базиликом.