Легкая шарлотка с яблоками в мультиварке

Одна из легенд о возникновении этого блюдо повествует о романтичной любви юного кондитера к бедной девушке, которую звали Шарлотта. Повар придумал рецепт недорого блюда, который проторил дорожку к сердцу неприхотливой возлюбленной.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 шт.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели.
  • Для приготовления теста взбить сырые яйца, понемногу, порциями, всыпать сахарный песок, продолжая взбивать. Сахар должен полностью раствориться. Ввести просеянную муку частями, перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом или маргарином. Вылить половину теста, выложить яблоки, присыпать их сахаром и молотой корицей. Залить начинку второй половиной теста. Печь шарлотку с яблоками в течение часа.
0

Совет

Украсить пирог можно как угодно: полить глазурью или сгущенным молоком, смазать джемом или любым ароматным вареньем. Вместо яблок можно использовать груши.