Легкая творожная запеканка «Как в детстве»

Творожная запеканка в детском саду была ужасом для многих. С тех пор прошло немало времени, классическую запеканку можно разнообразить различными добавками. По свойствам творог делится на жирный (19 – 23%), классический (4 – 18%), нежирный (1,8%), обезжиренный.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • крупа манная 100 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 50 г
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

  • Смешать протертый творог, мягкое сливочное масло, сахарный песок, манную крупу, молоко, сырые яйца. Оставить на 40 минут, манная крупа должна набухнуть. Печь творожную запеканку в духовке при температуре 180–200 градусов до образования золотистой корочки.

Совет

Запеканку можно украсить взбитыми сливками или сгущенным молоком, свежими или размороженными ягодами клубники или малины, ежевики, вареньем, цветным мармеладом, полить карамелью.