Легкая творожная запеканка «Как в детстве»

Творожная запеканка в детском саду была ужасом для многих. С тех пор прошло немало времени, классическую запеканку можно разнообразить различными добавками. По свойствам творог делится на жирный (19 – 23%), классический (4 – 18%), нежирный (1,8%), обезжиренный.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • крупа манная 100 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 50 г
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

  • Смешать протертый творог, мягкое сливочное масло, сахарный песок, манную крупу, молоко, сырые яйца. Оставить на 40 минут, манная крупа должна набухнуть. Печь творожную запеканку в духовке при температуре 180–200 градусов до образования золотистой корочки.
0

Совет

Запеканку можно украсить взбитыми сливками или сгущенным молоком, свежими или размороженными ягодами клубники или малины, ежевики, вареньем, цветным мармеладом, полить карамелью.