Легкая творожно-морковная запеканка

Морковь не только обогатит блюдо витаминами, но и придаст ему яркость и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • творог 2%
    200 г
  • морковь
    100 г
  • сахар
    25 г
  • манная крупа
    20 г
  • яйца
    1 шт.

Приготовление:

  • Натереть морковь на мелкой терке. Отдельно взбить сырой куриный белок. Смешать нежирный творог, сахарный песок, соль, сырое яйцо, манную крупу и морковь. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и перелить в них смесь. Готовить при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Легкую, творожно-морковную запеканку перед подачей порционно нарезать.

Совет

Готовую запеканку можно подать со сгущенным молоком или сметаной. Сахар можно заменить медом или сахарозаменителем.