Легкая запеканка с творогом и фруктами

Ингредиенты:

  • творог
    500 г
  • йогурт натуральный
    150 мл
  • сливки
    50 мл
  • яйца
    2 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • сахар
    6 ст.л.
  • пекарский порошок
    1 ч.л.

для покрытия:

  • клубника
    3-4 шт.
  • персики
    2 шт.
  • сливы
    2 шт.
  • нектарины
    1 шт
  • сахар
    2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Соединить в блендере манку, творог и йогурт. Вбить яйца, насыпать сахар, добавить пекарский порошок и нежирные сливки. Мелко натереть шкурку апельсина, чтобы получилась цедра. Бросить ее в творожную массу, размешать.
  • Смазать маслом формочку, насыпать сухарики, вылить смесь из творога, поставить на десять минут в духовку, готовить при 220 градусов. Порезать ягоды и фрукты. Запеканку с творогом оставить на десять минут в духовке. Затем положить сверху фрукты, посыпать сахаром, минут на тридцать отправить в духовку.
34