Легкая запеканка с творогом и фруктами

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • йогурт натуральный 150 мл
  • сливки 50 мл
  • яйца 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • порошок пекарский 1 ч.л.

для покрытия:

  • клубника 3-4 шт.
  • персики 2 шт.
  • сливы 2 шт.
  • нектарины 1 шт
  • сахар 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Соединить в блендере манку, творог и йогурт. Вбить яйца, насыпать сахар, добавить пекарский порошок и нежирные сливки. Мелко натереть шкурку апельсина, чтобы получилась цедра. Бросить ее в творожную массу, размешать.
  • Смазать маслом формочку, насыпать сухарики, вылить смесь из творога, поставить на десять минут в духовку, готовить при 220 градусов. Порезать ягоды и фрукты. Запеканку с творогом оставить на десять минут в духовке. Затем положить сверху фрукты, посыпать сахаром, минут на тридцать отправить в духовку.