Легкие тефтели с начинкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    900 г
  • крупа гречневая
    120 г
  • сметана
    120 г
  • сливки
    50 мл
  • сыр плавленый
    2 шт.
  • яйцо
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей. Лук, чеснок очистить, зелень промыть в холодной воде. Очистить от мусора гречку, промыть ее и отварить в подсоленной воде. Прокрутить мясо вместе с луком и чесноком. Перемешать фарш с гречкой и яйцом. Посолить и поперчить. Убрать в холод на 15 минут. Половину сыра твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Остальное нужно будет для соуса.
  • Сделать небольшие тефтели. В середине оставить кубик сыра. Аккуратно выложить в форму. Сделать соус из сметаны, сливок и тертого сыра. Добавить зелень, соль. Все тщательно перемешать. Залить соусом готовые тефтели. Поставить тефтели с начинкой в духовку на 35 минут.
119