Легкие творожные шарики

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • масло растительное
  • шоколад
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Смешать творог с яйцами, солью, содой и сахаром до однородной консистенции. Потом добавить муку (уходит приблизительно с горкой 12 столовых ложек), замесить тесто, вероятно муки придется снова добавлять, так как творог бывает разным.
  • Затем от теста отщипнуть маленькую часть и скатать в шарик или сделать шарик или пончик (шарик немного сплюснуть и большим падем сделать небольшое углубление). Налить в емкость масло (около 350 мл), когда закипит – опускать в него шарики (пончики).
  • Поджарить до золотистого оттенка, не забывать переворачивать. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло ненужное масло. Легкие творожные шарики полить растопленным шоколадом или присыпать пудрой.