Легкий десерт из творога с фруктами

Легкий десерт со свежими и консервированными фруктами, не требует теплообработки, основа – желе.

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • сметана 150 г
  • молоко 100 мл
  • банан 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • желатин 1 ст.л.
  • персик консервированный

Приготовление:

  • Творог размять вилкой, добавить сахар и сметану, массу взбить блендером или вручную. Очистить бананы и киви, консервированные персики, порезать кружочками, а затем сегментами. Залить желатин молоком и дать набухнуть, затем прогреть до растворения, кипятить не нужно. Влить его в творожную массу и перемешать.
  • В форму для выпечки выложить слой подготовленных фруктов, залить творожно-желатиновой массой, снова слой фруктов, чередовать слои до верха формы. Сверху – любой нежирный крем и кокосовая стружка. Охладить легкий десерт из творога с фруктами в холодильнике в течение получаса.

Совет

Консервированные персики можно заменить консервированными же ананасами, жидкость слить.