Легкий крем-суп из овощей

Блюдо, благодаря нежной консистенции, легко и быстро усваивается организмом. Кушанье понравится вегетарианцам и едокам, сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • капуста цветная
    500 г
  • брокколи
    500 г
  • картофель
    1 шт.
  • бульон овощной
    6 стаканов
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • соль морская
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Очистить крупный картофель, нарезать кубиками, оба вида капусты разобрать на соцветия и кочанчики. Мелко порубить очищенный репчатый лук. Разогреть на сковороде оливковое масло в течение 7-8 минут. Заранее приготовленный овощной бульон перелить в большую емкость, довести до кипения.
  • Добавить одновременно все овощи, соль. Огонь убавить и варить в течение получаса. Снять суп с огня, немного остудить и взбить блендером до состояния однородности. Легкий крем-суп из овощей разлить по тарелкам и кушать. Приятного аппетита.

Совет

Подать блюдо можно с белыми, домашними гренками, приготовленными на сковороде или обжаренными в тостере, украсить листочками свежей зелени укропа и петрушки.