Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

По некоторым данным, супы наши предки умели готовить еще в каменном веке. При отсутствии посуды для варки мяса в воде использовались шкуры животных, которые подвешивались над огнем. Древнейший рецепт супа упомянут в кулинарной книге Апикура, написанной в четвертом веке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 100-200 мл
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • бульон куриный

Приготовление:

  • Отварить в воде куриное филе, вынуть. В готовый бульон всыпать мелко нарезанный картофель. Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить шампиньоны, прожарить, посолить, снять с огня, остудить. Взбить массу в блендере до состояния пюре.
  • Картофель с небольшим количеством бульона растолочь в пюре, добавить грибную массу, перемешать, влить сливки, прогреть на тихом огне. Добавить оставшийся бульон, если крем-суп из шампиньонов получился слишком густым.

Совет

При подаче блюдо можно украсить рубленым укропом и обжаренными пластинками грибами.