Легкий салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина 250 г
  • фасоль красная консервированная 200 г
  • фасоль белая консервированная 200 г
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лук зеленый 3 пучка
  • лук репчатый красный
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушить.
  • Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее можно заменить и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, потом добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу.
0

Совет

Заправку в блюда необходимо добавлять перед подачей на стол. Очень удобно делать заправки в баночках из-под джема – удобно перемешивать, видно, хорошо ли смешались ингредиенты.