Легкий торт «Шедевр» на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт 500 мл
  • печенье песочное 200 г
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 70 г
  • киви 5 шт.
  • бананы 2 шт.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • желатин 4 ч.л.

Приготовление:

  • Очень хорошо растопить масло и тщательно перемешать с крошкой из печенья, чтобы получилась однородная масса. Взять форму, лучше всего разъемную, так будет проще вынимать торт. Постелить пергаментную бумагу, что тоже облегчит вынимание десерта из формs.
  • В формe равномерно выложить крошку, чуть-чуть уплотнить, отправить торт в холодильник, чтобы он застыл, минут на тридцать. Предварительно формe необходимо накрыть полиэтиленом, чтобы не впитались посторонние запахи с холодильника.
  • Пока торт находится в холодильнике, в глубокую посуду налить полстакана воды, насыпать желатин, размешать, оставить минут на 25 для набухания. Почистить киви от кожуры, порезать на кубики.
  • Положить в кастрюльку, добавить сок лимона, насыпать сахар, поставить на плиту. Киви должно нагреться и пустить сок. Полученый сироп охладить, добавить желатин, йогурт, перемешать. Достать корж, положить на него бананы, порезанные на тоненькие пластинки.
  • Практически в конце, на торт вылить фруктовую начинку сверху бананов и поставить в морозилку минимум часов на шесть, а лучше на ночь. Достать легкий торт «Шедевр» на йогурте из морозилки, осторожно извлечь из формы и снять бумагу.