Ленивые домашние пельмени

Ингредиенты:

  • мясо 500 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • вода 2/3 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Муку просеять, добавить яйцо, затем воду. Замесить тесто и отставить на полчаса для расслаивания (обязательно). Сделать фарш: мясо, соль, перец и лук перемешать. Взять тесто, раскатать его очень тонко (1 миллиметр).
  • Фарш уложить сверху, скатать рулетом. Обязательно защипать длинный край. Острым ножом порезать на столбики – это и есть ленивые пельмени. Готовить их можно хоть в воде, хоть на пару или в микроволновке.
  • А можно так: уложить пельмени в глубокую сковородку на подушку из чеснока и жареной моркови (можно с луком), залить все разбавленной с водой сметаной, добавить приправу (например, хмели-сунели).
  • На каждый пельмень положить маленький кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить ленивые домашние пельмени на слабом огне, пока жидкость практически полностью не впитается. Выложить на тарелку, присыпать зеленью и подавать.