Ленивые голубцы без яиц и риса

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина)
    500-600 г
  • капуста
    400 г
  • сметана
    200 г
  • лук репчатый
    1-2 головки
  • лавровый лист
    2 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • масло растительное
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Натереть на мелкой терке капусту (кочан должен быть очень плотным), смешать ее с прокрученным луком и мясом, сдобрить солью и черным перцем, перемешать.
  • Скатать из полученного фарша плотные шарики, а потом придать форму небольших котлеток, обжарить в разогретом масле с двух сторон.
  • Разбавить немного водой томатную пасту и сметану, переложить ленивые голубцы без яиц и риса в форму, залить приготовленной смесью, положить несколько лавровых листиков и горошин черного перца.
  • Форму установить на час в духовой шкаф, готовое блюдо подать с рисом или картофельным пюре.
Фотоотчеты приготовивших