Ленивые голубцы из курицы без жира

Это блюдо любят многие, но наличие жирных компонентов иногда останавливает, желание готовить пропадает, стоит только подумать о наборе лишнего веса. Проблема решаема: в этом рецепте совсем нет масла.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Рис выложить в кастрюлю и залить водой, она должна покрывать крупу на полтора сантиметра. Варить до полного впитывания влаги.
    • Куриное филе пропустить через мясорубку.
    • Мелко нарезать белокочанную капусту.
    • Смешать все компоненты, добавить сырое яйцо, посолить по вкусу.
    • Из готового фарша сформовать небольшие котлеты круглой формы, выложить в сковороду с бортиками.
    • Для подливы смешать консервированные томаты в собственном соку со сметаной, лучше это сделать с помощью блендера.
    • Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в соус, посолить по вкусу.
    • Залить смесью голубцы, тушить блюдо под крышкой в течение получаса.

    Совет

    Подать блюдо можно с нарезанными свежими или малосольными огурцами, помидорами черри, веточками зелени.

    Фотоотчеты приготовивших