Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Блюдо недорогое и экономное. Рецепт ленивых голубцов экономит время приготовления, при этом на выходе получается вкусное и сытное блюдо, мало чем отличающееся по вкусу от обычных, классических, голубцов.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 250 г
  • капуста 250 г
  • рис 100 г
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • приправы
  • соль

для соуса:

  • вода 1 стакан
  • сметана 2 ст.л.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Смешать готовый мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжарку из рубленого репчатого лука и тертой моркови. Мелко порубить чеснок. Белокочанную капусту также порубить и ошпарить. Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, специи, соль – по вкусу.
  • Для приготовления соуса смешать томат-пасту, сметану, разбавить смесь водой, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать из массы котлеты, обвалять в муке. Выложить на смазанный противень. Полить поученным томатно-сметанным соусом, печь ленивые голубцы из мясного фарша при температуре 170 градусов в течение получаса.

Совет

Для приготовления можно использовать любой мясной фарш или смесь из нескольких.