Ленивые мясные беляши

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 2 стакана
  • сахар 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • фарш мясной 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • зелень
  • соль

    Приготовление:

    • Теплый кефир (температурой 28–30 градусов) смешать с содой, солью, сахаром. Дать постоять 1 минуту. В кефир добавить муку, при этом постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть похожа на домашнюю сметану.
    • Мясной фарш смешать с луком, чесноком, солью и перцем. В тесто выложить мясной фарш в пропорции 1:1. Тщательно перемешать и жарить ленивые мясные беляши на горячей сковороде с толстым слоем растительного масла.