Ленивые мясные котлеты на противне

Ингредиенты:

  • свинина/говядина 500 г
  • вода 100 мл
  • лук репчатый 3 головки
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • петрушка
  • мята
  • соль

для соуса:

  • вода 150 мл
  • паста томатная 1 ст.л.
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Сделать фарш, соединив ингредиенты, добавить воду, перемешать, отставить минут на десять. Взять формочку, не смазывая маслом, выложить в нее фарш. Осторожно выровнять и на тридцать минут поставить в холод.
  • Порезать овощи: помидоры и лук полукольцами. Болгарский перец на четыре части и полосками. Выложить по очереди лук, помидоры, перец. Посолить и поставить в духовку минут на пятнадцать. Готовить при температуре двести градусов. Мясо должно пустить сок, потом оно подсушится и изменит цвет.
  • Тщательно растворить томатную пасту в горячей воде, посыпать солью. Данную заливку вылить на мясо и продолжать тушить. Когда выпарится томатная заливка — ленивые мясные котлеты на противне готовы. Украсить петрушкой.

Совет

На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.