Ленивые мясные пельмени

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    350-400 г
  • вода
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    1 щепотка

для фарша:

  • свинина
    500 г
  • говядина
    300 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • помидоры
    3-4 шт.
  • паприка
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головки
  • сахар
    1 ч.л.
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Просеять необходимое количество муки в виде горки, сделать лунку и вбить туда яйца. Добавить холодную воду, растительное масло и соль и замесить тесто. Для того чтобы из муки выделилась клейковина следует накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать ему настояться в течение часа. За это время тесто приобретет нужную эластичность.
  • Для приготовления фарша пропустить мясо через мясорубку и добавить специи. Лук нашинковать ножом и слегка припустить на сковороде с растительным маслом. Переложить лук на тарелку остывать, а затем добавить в фарш. В фарш вбить яйцо и тщательно вымешать.
  • Готовим овощной соус: очень мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить на масле до мягкости перца, туда же добавить помидоры предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Тушить овощи на медленном огне 5 минут. Для того чтобы легко снять кожуру с помидора его необходимо на пару минут окунуть в крутой кипяток, а затем сразу в холодную воду.
  • Если не снять кожуру, то в соусе будут попадаться твердые пленки, которые испортят вкус. Очищенный чеснок измельчить ножом и слегка придавить ребром ножа для того, чтобы эфирные масла выделились. Добавить в соус чеснок, специи и после того как он закипит всыпаем рубленую зелень и выключаем огонь. Для приготовления ленивых пельменей, тесто повторно вымешать и отрезав кусок раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2мм.
  • На листе из теста выложить часть фарша. Скрутить тесто рулетом и разрезать его на порционные кусочки шириной 5см. Для того чтобы сформировать изделия, защипываем каждый мини рулет с одной стороны и выкладываем пельмени стороной с защипом на дно промасленной формы. Полить «розочки» из теста готовым соусом и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовые ленивые мясные пельмени подавать, присыпав зеленью и полив сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог