Ленивые пельмени под овощным соусом в духовке

Ленивые пельмени под овощным соусом в духовке

В этом кушанье трудно опознать всем известные пельмени. Питательное блюдо, в котором есть все: мясо, овощи, тесто. Изюминка рецепта – овощной соус, который сделает кушанье сочным и ароматным.

    Приготовление:

    • Для приготовления блюда лучше использовать смешанный фарш, состоящий из говядины и свинины в равных пропорциях.
    • Репчатый лук очистить, нарезать, добавить в фарш вместе с солью, молотым перцем, чесноком, рубленой зеленью петрушки, влить немного холодной воды.
    • Массу хорошо перемешать и поставить в холодильник.
    • Для соуса очистить и нарезать небольшими кубиками баклажаны, залить холодной подсоленной водой, чтобы вышла горечь.
    • Измельчить лук и чеснок.
    • Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.
    • Натереть на крупной терке кабачок.
    • Ошпарить помидоры, кожицу снять, мякоть также натереть на крупной терке.
    • Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить чеснок и лук до прозрачного состояния.
    • Добавить отжатые баклажаны и потушить овощи в течение двух-трех минут.
    • Затем положить в сковороду измельченный болгарский перец и кабачок, тушить еще столько же.
    • В последнюю очередь добавить столовую ложку томатной пасты и помидоры, прогревать на тихом огне до испарения жидкости и мягкости овощей.
    • Соль и перец – по вкусу, добавить мелко нарезанную зеленую петрушку.
    • Готовый соус можно дополнительно измельчить с помощью блендера или оставить так, как есть.
    • Постоявшее тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на неё фарш тонким ровным слоем. Один край оставить пустым.
    • Свернуть рулет, уплотнить руками, нарезать на кусочки по три-четыре сантиметра толщиной.
    • Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить кусочки на срезы, между ними налить овощной соус.
    • Кушанье залить свежим овощным бульоном, жидкость должна находиться на уровне верхнего края пельменей.
    • Блюдо отправить в духовой шкаф на полчаса или чуть больше. Температура приготовления – 180 градусов.

    Совет

    Готовое блюдо подать к столу в той форме, в которой оно выпекалось или выложить на тарелки и украсить листочками свежей петрушки.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Пельмени / Пельмени с мясом
    Блюда в тесте
    Вторые блюда / Мучные блюда
    Вторые блюда из фарша
    Вторые блюда из мяса
    Блюда в духовке / Вторые блюда в духовке
    Меню / Горячее
    Ужин / Семейный ужин

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог