Ленивые творожные вареники к завтраку

Вареники – традиционное славянское блюдо. В повести Гоголя «Вий» упоминаются изделия выдающейся величины, диаметром 30 – 40 см. Автор описал это блюдо так: «по хуторам российским можно было есть… вареники, величиной со шляпу».

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • мука 150 г
  • сахар 50 г
  • яйца 1 шт.
  • соль

    Приготовление:

    • Смешать творог, сахарный песок, сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Замесить тесто, оно должно быть мягким, скатать в шар, оставить на некоторое время для набухания клейковины. Разделить массу на четыре части, раскатать колбасками на присыпанном мукой столе.
    • Нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде. После всплытия варить еще пять минут. Ленивые творожные вареники к завтраку подать со сметаной.

    Совет

    Сметану можно заменить любым джемом, вареньем, фруктовым или ягодным соусом, свежими ягодами клубники, малины, ежевики, присыпать сахарной пудрой.