Ленивые вареники из творога к завтраку

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • крупа манная 100 г
  • мука 50 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  • Снять цедру с лимона. Растереть творог и сахар. Вбить яйцо, растереть. Насыпать манную крупу, муку, добавить цедру. Перемешать до однородности. Накрыть пленкой, отправить на ночь в холодильник. Набрать воду в кастрюлю. Поставить на огонь.
  • Мокрыми руками скатать из теста шарики, придавить вилкой. Посолить воду. Опустить вареники в кипящую воду, подождать, пока всплывут. Достать, добавить в ленивые вареники из творога любые ягоды и масло.