Ленивые вареники с манкой и творогом

Ингредиенты:

  • 600 г творога 5-9%
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана манки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  • Протереть творог сквозь сито, смешать до однородной массы в блендере с яйцами, сахаром и небольшим количеством соли.
  • Всыпать для более мягкой консистенции манку, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.
  • Присыпать стол мукой, раскатать из творожного теста жгут диаметром примерно в 5 см, нарезать на кусочки.
  • Расположить часть вареников на разделочной доске присыпанной мукой в один слой и заморозить, пересыпав в пакет, для будущего использования.
  • Довести до кипения в большой кастрюле воду (можно добавить сахар), всыпать вареники, варить небольшими порциями, когда ленивые вареники с манкой и творогом всплывут, разложить их по тарелкам, полить сметаной, вареньем, сгущенкой или медом, украсить свежими ягодами.