Ленивый капустный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

для начинки:

  • капуста 500 г
  • маргарин 125 г
  • перец черный молотый
  • укроп

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 6-7 ст.л.
  • сметана 5 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • майонез

Рецепт предназначен для хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Как и все наливные пироги, данная выпечка очень сочная и нежная, буквально тает во рту.

Приготовление:

  • Белокочанную капусту нарубить, перемешать с укропом, высыпать смесь в форму для запекания. Растопить сливочное масло или маргарин и залить капустную начинку. Взбить яйца, добавить майонез и сметану, соль и перец – по вкусу, перемешать.
  • Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить жидкое тесто. Вылить его на капусту, запечь ленивый капустный пирог в духовке до готовности, должна получиться аппетитная, румяная корочка.

Совет

В капустную начинку при желании можно добавить обжаренный отдельно репчатый лук.