Ленивый рис с куриными ножками в духовке

Рис с куриным мясом в одном блюде. Минимум усилий: нужно всего лишь уложить нужные продукты в жаровню, поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время, занявшись другими домашними делами.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная
    1 банка
  • рис
    2 стакана
  • лук репчатый
    2 головки
  • окорочка/голени куриные
  • пряности
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук, обжарить на масле, переложить в жаровню. Консервированную кукурузу отцедить, положить поверх лука. Следующий слой–сырой рис. Посолить по вкусу, добавить пряности. Залить кипящей водой.
  • Куриные окорочка посолить и поперчить, натереть молотой паприкой, выложить на рис. Количество окорочков – по количеству едоков. Жаровню накрыть пищевой фольгой, ленивый рис тушить до готовности в разогретой духовке.
499

Совет

В блюдо также можно добавить свежую, нашинкованную, белокочанную капусту.