Летний торт с ягодами и шоколадом

Свежие ягоды или фрукты – изюминка этой выпечки. Ими украшается верх готового десерта, сделайте это так, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • шоколад темный 100 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • сливки 30% 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель
  • клубника
  • ванилин

Приготовление:

  • Взбить яйца миксером, всыпать ванилин, стакан сахарного песка, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Взбить массу до пышности, выложить в круглую форму и печь в течение 40 – 50 минут. Растопить темный шоколад на тихом огне в сотейнике, с добавлением молока, или на водяной бане.
  • Готовый корж остудить до комнатной температуры, достать из формы, залить растопленным шоколадом. Отдельно взбить в плотную массу сливки с сахарным песком. Выложить сливки поверх застывшего шоколада и украсить свежими ягодами. Летний торт с ягодами и шоколадом можно подавать к столу.

Совет

Десерт можно украсить целыми или нарезанными ягодами клубники, малины, ежевики, любыми другими ягодами, листочками свежей мяты.