Летний торт «Тропиканка» с ягодами и фруктами

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • вода
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • соль
    1 щепотка

для крема:

  • молоко
    350 мл
  • масло сливочное
    300 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • крахмал
    5 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

Приготовление:

  • Нарисовать на листе бумаги контуры будущего торта, чтобы сделать одинаковые коржи. В данном случае 25 на 18. Сначала заварное тесто выложить по контуру. Насадка с круглым отверстием. Нарисовать полоски вдоль, а потом поперек.
  • Выпекать до румяного оттенка, соблюдая температуру 200 градусов. Следующий корж делать по-другому, а именно, вторые полоски – косые. Коржей должно быть четыре.
  • В отверстие положить фрукты, намазать кремом. Но можно сделать наоборот – намазать кремом, сверху положить порезанные фрукты, например, персики, вишню, бананы. Накрыть коржом и придавить. Намазать кремом, украсить белым шанти. Положить сверху фрукты: черешню, бананы, груши, персики. Отправить летний торт «Тропиканка»в холодильник для застывания и пропитки.