Лежни картофельные с капустой по-полтавски

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 300-400 г репчатого лука
  • 100 мл стакана молока
  • 100 г свиного сала
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана квашеной капусты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • сметана
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Картофель очистить и сварить, размять с молоком, маслом и яйцами, посолить.
  • На слабом огне потушить квашеную капусту 25-30 минут. За 5-7 минут добавить лавровый лист и поперчить.
  • Поджарить на растопленном со шкварками сале мелко порезанный лук, смешать с готовой капустой.
  • Смазать противень маслом, выложить слой пюре, потом капусту и накрыть еще слоем картошки, смазать сверху растопленным салом и отправить в духовку, запекать до румяной корочки.
  • Перед подачей лежни картофельные с капустой по-полтавски разрезать на порционные куски и полить сметаной.