Ликер «Лимончелло» по-домашнему

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 1 л водки
  • 10 лимонов
  • 4,5 стакана воды
  • 3 стакана сахара
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Помыть в кипятке и обсушить лимоны.
  • Острым ножом для овощей, а лучше специальным, аккуратно (без белой кожуры) срезать цедру.
  • Переложить кожуру в банку, залить водкой, закрыть крышкой. Поставить на 10 дней в прохладное темное место. Периодически содержимое банки необходимо встряхивать.
  • Через 10 дней сварить обычный сахарный сироп и остудить его.
  • Смешать процеженную водочную настойку и сироп, перелить обратно в банку, настаивать ликер «Лимончелло» по-домашнему минимум месяц, но для лучшего вкуса – больше. Подавать к столу ликер лучше охлажденным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог