Ликер «Лимончелло» по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 л водки
  • 10 лимонов
  • 4,5 стакана воды
  • 3 стакана сахара

Приготовление:

  • Помыть в кипятке и обсушить лимоны.
  • Острым ножом для овощей, а лучше специальным, аккуратно (без белой кожуры) срезать цедру.
  • Переложить кожуру в банку, залить водкой, закрыть крышкой. Поставить на 10 дней в прохладное темное место. Периодически содержимое банки необходимо встряхивать.
  • Через 10 дней сварить обычный сахарный сироп и остудить его.
  • Смешать процеженную водочную настойку и сироп, перелить обратно в банку, настаивать ликер «Лимончелло» по-домашнему минимум месяц, но для лучшего вкуса – больше. Подавать к столу ликер лучше охлажденным.