Лимонная пастила с агар-агар

Два в одном: на основе массы, приготовленной по этому рецепту, можно сделать вкусный и полезный десерт без жира или такое же обезжиренное мороженое.

    Приготовление:

    • В сырые куриные белки добавить немного лимонного сока, взбить в плотную пену.
    • Ложку агар-агара положить в воду, довести до кипения.
    • Тонкой струйкой влить желеобразную массу в белковую, при этом смесь должна находиться в работающем миксере.
    • Продолжать взбивать, добавить сахарозаменитель, разведенный в воде протеин – по желанию. Также можно добавить любой ароматизатор.
    • Массу быстро переложить в форму и поставить в холодильник. После застывания разрезать десерт на кусочки или подать его с ложечкой.

    Совет

    Из этой массы можно приготовить мороженое, её нужно выложить в формочки или стаканчики и поставить в морозильную камеру на полчаса до застывания.

    Фотоотчеты приготовивших