Лимонно-миндальные макаруны

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для печенья:

  • сахар
    200 г
  • миндаль
    110 г
  • сахарная пудра
    30 г
  • яичный белок
    2 шт.
  • краситель пищевой желтый

для крема:

  • масло сливочное
    100 г
  • сахарная пудра
    30 г
  • лимон
    1 шт.
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Миндаль залить крутым кипятком, удалить кожуру, дать обсохнуть, измельчить в мелкую пудру с помощью комбайна, перемешать ее с сахарной пудрой, просеять дважды на мелком сите. Добавить к белкам чуть сахара, взбить, пока масса не начнет подниматься, всыпать чайную ложку сахара, взбить, еще добавить сахар и т.д., пока весь не кончится. К полученной меренге добавить краситель желтого цвета и треть миндальной смеси, очень осторожно все перемешать. Добавить остаток смеси, перемешать до получения однородной массы, наполнить ею пекарский мешок с насадкой диамером в 8 мм.
  • Противень выстлать пекарской бумагой, высадить макаруны с расстоянием в 5 см, чтобы они не слиплись, когда начнут подниматься. Смочить палец водой, слегка прихлопнуть верхушку каждого пирожного, дать постоять полчаса.
  • Поместить на 13 минут в прогретую до 150 градусов духовку, на минуту немного приоткрыть дверцу, а затем открыть и дать выпечке остыть.
  • Положить мягкое масло в миксер, добавить сахарную пудру, взбить, постепенно вливая лимонный сок, намазать полученным кремом половину макарунов, прикрыть оставшимися, поставить лимонно-миндальные макаруны на сутки в холодильник.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог