Лимонные корзиночки с черникой и джемом

Ингредиенты:

  • сметана
    300 г
  • мука
    170 г
  • смородина
    125 г
  • черника
    125 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • лимонный сок
    3 ст.л.
  • джем смородиновый
    2 ст.л.
  • желатин
    2 ст.л.
  • цедра лимона
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Сделать тесто из муки, сливочного масла, цедры лимона, сахарной пудры, желтка и соль. Сформировать из теста шар, отправить в холодильник минут на шестьдесят. Разогреть духовку. Намазать формочки маслом, присыпать мукой.
  • Раскатать тесто в тоненький пласт, положить в формы тесто, осторожно распределить по дну и стенкам. Сделать проколы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем поместить корзиночки в духовку и выпекать 20 минут.
  • Остудить, каждую намазать смородиновым джемом. Растворить желатин в воде. Перемешать сахарную пудру, сметану и цедру лимона. Подогреть сок лимона, вылить его в желатин.
  • Соединить со сметаной. Накрыть, отправить минут на 30 в холодильник. Наполнить корзиночки кремом, сверху положить ягоды. Лимонные корзиночки с черникой и джемом готовы.
0