Лимонные квадратики с маком к чаю

Мак–один из самых древних продуктов. Древние медовары на Руси готовили медовуху, легкий хмельной напиток, с добавлением семян, а так же добавляли их в мед.

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    200 г
  • мука
    180 г
  • сахар
    70-100 г
  • кукурузный крахмал
    70 г
  • лимон
    1 шт.
  • мак
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Снять цедру с одного, хорошо вымытого и обсушенного, лимона. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно, порциями, добавлять сахарный песок. Всыпать мак и цедру, просеянную муку и кукурузный крахмал, его можно заменить на картофельный.
  • Вымесить тесто, переложить в прямоугольную форму для запекания, наколоть массу вилкой в нескольких местах, нарезать на небольшие квадраты или ромбы. Печь при температуре 190 градусов в течение пяти минут, температуру убавить и печь еще 20 минут. При подаче посыпать лимонные квадратики с маком сахарной пудрой.
23

Совет

Печенье можно полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью. Украсить свежими ягодами клубники, малины, ежевики.