Лимонный суп по-польски с рисом

Ингредиенты:

  • 200 г костей для бульона
  • 40 г корня петрушки
  • 1 стакан риса
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Приготовление:

  • Сварить из костей крепкий бульон, добавить порезанные морковь и корень петрушки.
  • Сварить отдельно рис, не разваривать, он должен получиться рассыпчатым.
  • Приготовить из муки и масла пассировку, добавить ее в процеженный бульон, довести до кипения, всыпать рис, положить тонкие пластинки лимона без кожуры, посолить.
  • Разлить лимонный суп по-польски с рисом по тарелкам и заправить сметаной, вкус супа должен получиться слегка кисловатым.
0