Лимонный торт со взбитыми сливками и мандаринами

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.

для начинки:

  • сливки для взбивания 200 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мандарины консервированные

Приготовление:

  • Масло перетереть с сахарным песком, яйца вбить по одному, влить сок и добавить цедру. В отдельной посуде перемешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин). Сухую смесь, поочередно с молоком вводить в подготовленную яично-масленную смесь. Получившееся тесто влить в форму, выпекать при температуре 175 градусов, в течение 20 минут.
  • Для приготовления крема, яйца разбить и поместить в жаростойкую посуду с добавлением сахара и цедры лимона. Нагреть ингредиенты, затем убрать с огня, и перемешать с маслом. Смесь немного остудить и влить сливки, все взбить. Корж разрезать на две части, середину промазать кремом и выложить дольки мандарина. Верхушку так же смазать кремом и украсить мандаринами. Лимонный торт со взбитыми сливками и мандаринами готов. Приятного аппетита!
0

Совет

Перед подачей торт убрать в холод на несколько часов.