Лингвини аль-тонно с тунцом

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные
    1 банка
  • тунец в масле
    1 банка
  • масло оливковое
    50 г
  • анчоусы
    2 шт.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • каперсы
    1 ч.л.
  • специи для рыбы
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • паста лингвини

Приготовление:

  • Для приготовления соуса очень мелко измельчить лук и чеснок, обжарить их в глубокой сковороде, в разогретом масле. Когда подрумянится, добавить измельченные помидоры вместе с соком. Поставить воду для варки пасты.
  • Добавить к соусу соль (немного), сахар (0,5 чайной ложки), приправу и тушить еще минут 5. Сюда же добавить каперсы и очень мелко порезанные анчоусы. Когда вода закипит, отварить в ней макароны. Паста должна быть немного не доварена.
  • Добавить содержимое банки тунца к соусу. Соус тушить примерно 15 минут, пока варятся макароны. Слить воду с пасты, добавить к соусу и перемешать. Лингвини аль-тонно с тунцом сразу же подать на стол и кушать.