Лобиани из дрожжевого теста

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое
    1 кг
  • фасоль красная (сухая)
    300-400 г
  • масло сливочное/сало топленое
    130 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Залить на ночь фасоль холодной водой, отцедить воду через дуршлаг, залить свежей водой, поставить варить на среднем огне, после закипания варить 2 часа. Слить отвар, оставить полстакана для пюре. Приготовить из фасоли однородное пюре, добавить масло, перец, соль, перемешать, остудить.
  • Разделить готовое тесто на порции, раскатать в лепешки, положить в середину начинку из фасоли, защипать. Перевернуть лепешку швом вниз, раскатать толщиной в 1 см, запечь полчаса при 180 градусах. Можно запекать и под крышкой на сковороде.
  • Лобиани из дрожжевого теста смазать салом или маслом, сложить в стопку, нарезать на треугольные порции.
  • Удобнее сделать эти лепешки небольшими, тогда есть удобно. Вкуснее блюдо есть с копченым окороком, а запивать красным сухим вином.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог