Лоранский французский пирог

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • вода 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • филе куриное 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1/2 головки
  • орех мускатный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • сливки 20% 170 мл
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

  • Смешать яйцо и масло, долить воду, насыпать соль, муку. Вымесить тесто, обернуть его полиэтиленом и отправить на полчаса в холодильник. Отварить куриную грудку, порезать на маленькие кусочки. Обжарить грибы и лук, посыпать перцем и солью.
  • Добавить мускатный орех и приготовленное мясо. Все смешать, обжарить и снять с огня. Разогреть до 180 градусов духовку. Смазать форму (23 сантиметров в диаметре) маслом. Тесто раскатать, положить в формочку, сделав бортик. Выложить начинку, выровнять.
  • Размешать яйца вилкой, положить тертый сыр, сливки, еще раз размешать и вылить равномерно смесь на начинку. Готовить лоранский французский пирог минут 40. Бортик снять, выложить пирог на решетку, охладить. Остывший пирог выложить на блюдо и подать к столу.