Лоранский французский пирог

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • вода
    3 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • куриное филе
    300 г
  • шампиньоны
    300 г
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • сливки 20%
    170 мл
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    2 шт.

Приготовление:

  • Смешать яйцо и масло, долить воду, насыпать соль, муку. Вымесить тесто, обернуть его полиэтиленом и отправить на полчаса в холодильник. Отварить куриную грудку, порезать на маленькие кусочки. Обжарить грибы и лук, посыпать перцем и солью.
  • Добавить мускатный орех и приготовленное мясо. Все смешать, обжарить и снять с огня. Разогреть до 180 градусов духовку. Смазать форму (23 сантиметров в диаметре) маслом. Тесто раскатать, положить в формочку, сделав бортик. Выложить начинку, выровнять.
  • Размешать яйца вилкой, положить тертый сыр, сливки, еще раз размешать и вылить равномерно смесь на начинку. Готовить лоранский французский пирог минут 40. Бортик снять, выложить пирог на решетку, охладить. Остывший пирог выложить на блюдо и подать к столу.
74