Лосось с ананасами под соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Почистить ананас от шкуры и сердцевинки, мякоть порезать на кубики. Необходимо, чтобы получилось 300 грамм чистого ингредиента.
  • Стебель сельдерея порезать на куски, если имеются жесткие волокна, то заранее их удалить.
  • Измельчить чеснок.
  • Разложить рыбу на стол вниз кожей, срезать филе, используя острый нож. Опустить кожу в кастрюлю, налить холодную воду, довести до кипения. Убрать пенку, убавить пламя, посыпать специями и солью, готовить 20 минут.
  • Порезать филе на кубики, немного крупней, чем ананас.
  • Налить в большую сковороду ложку растительного масла. Положить филе рыбы, готовить 3-5 минут, осторожно перемешав, убрать.
  • Положить в сковороду ананас, сельдерей, добавить соевый соус, чеснок, сок ананаса, рыбный бульон, который получился от варки. Готовить 5-6 минут.
  • Развести крахмал с 2 маленькими ложками воды, вылить в сковороду. Готовить, пока соус не станет густым и прозрачным.
  • Положить рыбу обратно в сковороду, размешать, прогреть. Подавать лосося с ананасами под соусом в горячем виде.
Фотоотчеты приготовивших