Лосось с ананасами под соусом

Ингредиенты:

  • филе лосося (семги,форели, кеты, нерки)
    500 г
  • ананасы (очищенные)
    300 г
  • ананасовый сок
    50 мл
  • сельдерей
    30 г
  • масло растительное
    20 мл
  • соус соевый
    20 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный горошком
    5 шт.
  • кукурузный крахмал
    5 г
  • лавровый лист
    1 шт.

Приготовление:

  • Почистить ананас от шкуры и сердцевинки, мякоть порезать на кубики. Необходимо, чтобы получилось 300 грамм чистого ингредиента.
  • Стебель сельдерея порезать на куски, если имеются жесткие волокна, то заранее их удалить.
  • Измельчить чеснок.
  • Разложить рыбу на стол вниз кожей, срезать филе, используя острый нож. Опустить кожу в кастрюлю, налить холодную воду, довести до кипения. Убрать пенку, убавить пламя, посыпать специями и солью, готовить 20 минут.
  • Порезать филе на кубики, немного крупней, чем ананас.
  • Налить в большую сковороду ложку растительного масла. Положить филе рыбы, готовить 3-5 минут, осторожно перемешав, убрать.
  • Положить в сковороду ананас, сельдерей, добавить соевый соус, чеснок, сок ананаса, рыбный бульон, который получился от варки. Готовить 5-6 минут.
  • Развести крахмал с 2 маленькими ложками воды, вылить в сковороду. Готовить, пока соус не станет густым и прозрачным.
  • Положить рыбу обратно в сковороду, размешать, прогреть. Подавать лосося с ананасами под соусом в горячем виде.