Лосось с картофелем и помидорами черри, запеченный в духовке

Лосось – очень интересная рыба, она едва ли не единственная из своих водных собратьев, кто способен учуять хищника по запаху. Конфликта, в таком случае, рыба старается избежать. Несмотря на то, что филе лосося содержит немало жира, она рекомендуется тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • филе лосося
    1 кг
  • помидоры черри
    7-8 шт.
  • картофель
    5-6 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • масло оливковое
    4 ст.л
  • лук репчатый
  • смесь перцев
  • розмарин
  • соль

Приготовление:

  • Филе нарезать крупными кусками, посыпать смесью разных молотых перцев, солью, оставить на полчаса для пропитывания.
  • Разрезать помидоры черри на четыре части каждую, лук – полукольцами, сельдерей тонко нашинковать поперек.
  • Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками.
  • Смешать картофель, размятый розмарин, соль, оливковое масло. Добавить помидоры, лук, сельдерей, овощи перемешать.
  • Выложить смесь на противень, куски рыбы – сверху. Можно еще поперчить, посыпать специями для рыбных блюд. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов.
52

Совет

При подаче блюдо можно украсить любой зеленью, тонко нарезанным лимоном, свежими помидорами черри. В зимнее время подать с домашними солениями и маринадами.