Лосось в кунжуте на овощной подушке

Ингредиенты:

  • цукини
    600 г
  • филе лосося
    450 г
  • сливки 22%
    100 мл
  • лук зеленый
    50 г
  • кунжут
    40 г
  • соус соевый
    30 мл
  • лимонный сок
    20 мл
  • масло растительное
    15 мл
  • цедра лимона
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • От рыбы отделить кости и острым ножом срезать кожу. Филе нарезать кусочками средней величины (чтобы были и не большие, и не маленькие кубики). Переложить ее в емкость, добавить к рыбе соевый соус (2 ложки), присыпать кунжутом и хорошо перемешать, чтобы и соус, и кунжут равномерно обволокли рыбу.
  • Уложить рыбу на сковородку (разогретую), чтобы между кусками было пространство. Равномерно обжарить ее со всех сторон до золотистого оттенка и переложить на тарелку. Кабачки измельчить кубиками (около 1 сантиметра) и потушить на сковородке минут 5-7, часто мешая.
  • Затем к ним добавить измельченный зеленый лук, и натертую лимонную цедру с лимонным соком. Поперчить, посолить и тушить минуты 2. Затем влить сливки и тушить еще пару минут. Перед подачей необходимо выложить на тарелку кабачки, а сверху кусочки рыбы. Лосось в кунжуте на овощной подушке готов.

Совет

Чтобы было удобно срезать с рыбы кожу, необходимо положить ее на поверхность кожей вниз и срезать филе, прижимать рыбу пальцами, а нож нужно держать параллельно поверхности.