Лосось в кунжуте на овощной подушке

Ингредиенты:

  • цукини 600 г
  • филе лосося 450 г
  • сливки 22% 100 мл
  • лук зеленый 50 г
  • кунжут 40 г
  • соус соевый 30 мл
  • сок лимонный 20 мл
  • масло растительное 15 мл
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • От рыбы отделить кости и острым ножом срезать кожу. Филе нарезать кусочками средней величины (чтобы были и не большие, и не маленькие кубики). Переложить ее в емкость, добавить к рыбе соевый соус (2 ложки), присыпать кунжутом и хорошо перемешать, чтобы и соус, и кунжут равномерно обволокли рыбу.
  • Уложить рыбу на сковородку (разогретую), чтобы между кусками было пространство. Равномерно обжарить ее со всех сторон до золотистого оттенка и переложить на тарелку. Кабачки измельчить кубиками (около 1 сантиметра) и потушить на сковородке минут 5-7, часто мешая.
  • Затем к ним добавить измельченный зеленый лук, и натертую лимонную цедру с лимонным соком. Поперчить, посолить и тушить минуты 2. Затем влить сливки и тушить еще пару минут. Перед подачей необходимо выложить на тарелку кабачки, а сверху кусочки рыбы. Лосось в кунжуте на овощной подушке готов.
0

Совет

Чтобы было удобно срезать с рыбы кожу, необходимо положить ее на поверхность кожей вниз и срезать филе, прижимать рыбу пальцами, а нож нужно держать параллельно поверхности.